导航菜单

顺时中!台北市跟进「弹性上班」 5千公务员2小时分流-世界恐怖片排行榜

顺时中!台北市跟进「弹性上班」 5千公务员2小时分流

面对武汉肺炎(COVID-19,新冠肺炎)疫情延烧,中央流行疫情中心指挥官陈时中5日提出「订定弹性上班」,希望民众可以把上下班错开时间,透过通勤分流减少近距离的接触机会。而台北市副市长黄珊珊今(6)日表示,人事处会订出北市弹性上班方案,打卡系统调整后,将于4月8日正式上线。▲ 台北市副市长黄珊珊。(图/翻摄自脸书)此外,内政部率先在今日起扩大弹性上下班时间,内政部次长陈宗彦上午受访时表示,早在清明连假期即做了规划,过去弹性上班时间是8时到9时,现在调整为7时半到9时半,如此可以达到几个目的,第一是内政部同仁搭乘大众运输时可以分散人潮,到达办公地点后搭乘电梯也可以分散人流,同时中午休息时间也纳入弹性时间,一并做规划。陈宗彦强调,内政部的异地办公,不止计划已做好,同时相关设备,包括电话及资讯等设备已全部建置完成。他说,本周三内政部将针对先行模拟部分同仁在家办公,部分异地办公。未来若疫情需要,就可以立即实施。